Geröstete Kichererbsen – ein gesunder Snack

Geröstete Kichererbsen – ein gesunder Snack

Ein knuspriger, würziger & gesunder Snack – mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Über mein liebstes Kichererbsen-Rezept

Geröstete Kichererbsen sind der perfekte gesunde Snack für entspannte Abende vor dem Fernseher. Sie sind vegan, würzig und das aller Beste: ganz einfach zubereitet 🙂 Du brauchst nur wenige Zutaten und etwas Zeit. 

Geröstete Kichererbsen

Zutaten

  • eine Dose Kichererbsen
  • ein Esslöffel Olivenöl
  • Gewürze wie Meersalz, Paprika, Knoblauch oder eine Gewürzmischung

Schritt für Schritt zu den perfekten Wraps

Küchenutensilien

Sieb, Rührschüssel, Teigschaber, Backblech, Backpapier

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gründlich mit Wasser waschen. Die gewaschenen Kichererbsen für einen Moment abtropfen lassen. Ein sauberes Geschirrtuch ausbreiten, Kichererbsen hinaufgeben und gründlich abtrocknen. Umso trockener die Kichererbsen sind, umso knuspriger werden sie.

3. Schritt

Die Kichererbsen in eine Schüssel geben, ein Esslöffel Olivenöl hinzugeben und miteinander vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. 

4. Schritt

Nun geht es ans Würzen: Nimm die Kichererbsen aus dem Backofen und gib Gewürze deiner Wahl hinauf. Vermenge die warmen Kichererbsen mit den Gewürzen und gib sie für weitere zehn Minuten in den Backofen. Schon ist der leckere, würzige Snack fertig 🙂 Genieß die Kichererbsen warm.

Geröstete Kichererbsen
Geröstete Kichererbsen
Geröstete Kichererbsen

Tipp: Nutze die Kichererbsen als Topping

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Geröstete Kichererbsen eignen sich hervorragend als Topping für Salate und Suppen, als Füllung für Wraps und Sandwiches oder auch einfach als Snack zwischendurch. Probiere dich mit verschiedenen Gewürzen aus und finde deine liebste Kreation 🙂