Schnelles Kichererbsen-Curry mit Reis

Schnelles Kichererbsen-Curry mit Reis

Ein wahres Soulfood für kalte Tage – Kichererbsen-Curry ist ein cremig-würziges Gericht, das einfach & schnell zubereitet ist.

Über mein liebstes Kichererbsen-Curry-Rezept

Ein gutes Curry geht einfach immer! Wenn es mal schnell gehen soll, dann ist ein Kichererbsen-Curry die richtige Wahl. Mit nur wenigen Zutaten, die ich in der Regel immer Zuhause habe, ist ein leckeres Gericht gezaubert. Kichererbsen zählen zu den Hülsenfrüchten und sind ein wahres Alleskönner. Sie sind nicht nur gesund, sondern lassen sich vielseitig einsetzen und sind eine gute Proteinquelle. Probiert das Kichererbsen-Curry unbedingt aus!

Kichererbsen-Curry

Zutaten

  • 400g gehackte Tomaten
  • 400g Kichererbsen
  • 400ml Kokosmilch
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Knolle Ingwer
  • zwei Teelöffel Garam Masala Paste
  • zwei Teelöffel Currypulver
  • Salz&Pfeffer
  • etwas Kokosöl

Dazu

  • Reis

Schritt für Schritt zu den perfekten Wraps

Küchenutensilien

Sieb, Schneidebrett, Schneidemesser, Knoblauchpresse, Wok, Kochlöffel

1. Schritt

Eine Dose Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. 

2. Schritt

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Ingwer in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch pressen. 

3. Schritt

Kokosöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel hinzugeben und kurz andünsten. Knoblauch und Ingwer hineingeben und zusammen mit der Zwiebel andünsten. Zwei Teelöffel Garam Masala Paste und Currypulver hinzugeben und alles miteinander vermengen. Nun kommen die gehackten Tomaten und Kokosmilch dazu. Gut miteinander vermengen und unter gelegentlichem Rühren für etwa fünf Minuten köcheln lassen. 

4. Schritt

Die abgetropften Kichererbsen unterheben und für weitere zehn Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein leckeres Kichererbsen-Curry 🙂 Dazu kannst Du Reis oder Fladenbrot servieren. Guten Appetit 🙂

Kichererbsen-Curry
Kichererbsen-Curry
Kichererbsen-Curry

Tipp: Bereite das Kichererbsen-Curry vor

Mein Kichererbsen-Curry eignet sich hervorragend als Meal-Prep-Gericht. Du kannst es problemlos bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.