Karottensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Karottensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Die perfekte gesunde Gemüsesuppe für kalte Tage – schnell & einfach zubereitet.

Über meine liebste Karottensuppe

xxx

Karottensuppe

Zutaten

  • 700g Karotten, geschält
  • 500ml Wasser
  • eine Dose Kokosmilch (400ml)
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • ein kleines Stück Ingwer
  • ein Esslöffel Kokosöl
  • ein Teelöffel Gemüsebrühenpulver
  • Salz&Pfeffer

Dekoration

  • Feta
  • Pfeffer
  • Kresse

Schritt für Schritt zu den perfekten Wraps

Küchenutensilien

Schneidebrett, Schneidemesser, Knoblauchpresse, Kochtopf, Kochlöffel, Pürierstab

1. Schritt

Zwiebel und Ingwer zerkleinern. Anschließend die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. 

2. Schritt

Kokosöl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel, Ingwer und eine gepresste Knoblauchzehe in den Kochtopf geben und kurz andünsten. Die Karottenstücke hinzugeben und für weitere drei Minuten dünsten. 

3. Schritt

Wasser, Kokosmilch und Gemüsebrühenpulver hineingeben, alles gut verrühren und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die fertige Suppe in eine Schüssel geben und mit Feta, Pfeffer und Kresse dekorieren. Dazu reiche ich etwas Brot. Guten Appetit 🙂

Karottensuppe
Karottensuppe
Karottensuppe

Tipp: Friere die Suppe ein

Die Karottensuppe lässt sich wunderbar portionieren und einfrieren, sodass Du jederzeit eine leckere, fertige Suppe zur Hand hast 🙂