Karottensuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Die perfekte gesunde Gemüsesuppe für kalte Tage – schnell & einfach zubereitet.
Über meine liebste Karottensuppe
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Zutaten
- 700g Karotten, geschält
- 500ml Wasser
- eine Dose Kokosmilch (400ml)
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- ein kleines Stück Ingwer
- ein Esslöffel Kokosöl
- ein Teelöffel Gemüsebrühenpulver
- Salz&Pfeffer
Dekoration
- Feta
- Pfeffer
- Kresse
Schritt für Schritt zu den perfekten Wraps
Küchenutensilien
Schneidebrett, Schneidemesser, Knoblauchpresse, Kochtopf, Kochlöffel, Pürierstab
1. Schritt
Zwiebel und Ingwer zerkleinern. Anschließend die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Kokosöl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel, Ingwer und eine gepresste Knoblauchzehe in den Kochtopf geben und kurz andünsten. Die Karottenstücke hinzugeben und für weitere drei Minuten dünsten.
3. Schritt
Wasser, Kokosmilch und Gemüsebrühenpulver hineingeben, alles gut verrühren und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die fertige Suppe in eine Schüssel geben und mit Feta, Pfeffer und Kresse dekorieren. Dazu reiche ich etwas Brot. Guten Appetit 🙂
Tipp: Friere die Suppe ein
Die Karottensuppe lässt sich wunderbar portionieren und einfrieren, sodass Du jederzeit eine leckere, fertige Suppe zur Hand hast 🙂