Hummus
Gesund, cremig & fluffig – ein leckerer Kichererbsen-Aufstrich, der in nur fünf Minuten zubereitet ist.
Über mein Hummus-Rezept
Der Klassiker unter den mediterranen Aufstrichen – Hummus. Der Dip aus Kichererbsen ist schnell gemacht und Du benötigst nur wenige Zutaten. Ob in Kombination mit Brot, Wraps oder Gemüse-Sticks – Hummus schmeckt einfach immer 🙂
Zutaten für zwei Portionen
- eine Dose Kichererbsen
- 80ml kaltes Wasser
- eine Zitrone
- eine Knoblauchzehe
- zwei Esslöffel Tahini
- ein Esslöffel Olivenöl
- einen halben Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- einen halben Teelöffel Salz
Toppings
- Olivenöl
- Kichererbsen
- Sesam
Schritt für Schritt zum perfekten Hummus
Küchenutensilien
Food-Processor, Schneidebrett, Schneidebesser, Küchensieb
1. Schritt
Die Kichererbsen in ein Küchensieb geben und abtropfen lassen. Ein Esslöffel der Kichererbsen beiseite stellen.
2. Schritt
Die gepresste Knoblauchzehe, den Saft einer Zitrone und Olivenöl in einen Food-Processor geben und vermengen. Tahini, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben und erneut vermengen.
3. Schritt
Die abgetropften Kichererbsen und das kalte Wasser zu den übrigen Zutaten geben. Nun so lange mit dem Food-Processor mixen, bis eine cremige, fluffige Masse entstanden ist. Dies dauert etwa zwei Minuten. Sollte die Masse zu fest sein, so kannst Du noch etwas Wasser hinein füllen.
4. Schritt
Den fertigen Hummus in eine Schale umfüllen und mit etwas Olivenöl, den übrigen Kichererbsen und Sesam dekorieren. Fertig ist der leckere Kichererbsen-Aufstrich 🙂
Tipp: Kreiere deinen individuellen Hummus
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Verfeinere dein Hummus ganz nach deinem Geschmack. Ob andere Gewürze oder Komponenten wie Rote Beete – probier Dich aus und finde Deinen Favoriten 🙂