Energy Balls
Der perfekte Snack für zwischendurch: Schokoladige Energy Balls mit Datteln, Mandeln und Meersalz.
Über meine leckeren Energy Balls
Ganz nach meinem Geschmack – Energy Balls sind der perfekte Snack für zwischendurch, wenn es mal etwas Süßes sein darf. Dank der Süße der Datteln kommen sie ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und sind somit eine gute Alternative zu herkömmlichen Riegeln. Sie sind schnell gemacht und lassen sich wunderbar vorbereiten 🙂
Zutaten
- 200g Datteln
- 50g Mandeln, blanchiert und gemahlen
- 30g Backkakao
- 30g Schokodrops, zartbitter
- ein Esslöffel Mandelmus, weiß
- eine Prise Meersalz
Schritt für Schritt zu den perfekten Energy Balls
Küchenutensilien
Food-Processor, Rührschüssel, Teigschaber
1. Schritt
Als Erstes gibst Du die gemahlenen Mandeln, Backkakao und eine Prise Meersalz in den Food-Processor und vermischst die Zutaten miteinander.
2. Schritt
Gib nun die Datteln und das Mandelmus hinzu. Nun vermischst du mit Hilfe des Food-Processor alle Zutaten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
3. Schritt
Gleich sind die Energy Balls fertig: Forme aus der Masse etwa x gleich große Kugeln. Die Größe kannst Du nach Belieben wählen. Schon sind die Energy Balls fertig 🙂
Wie bewahrt man Energy Balls auf?
Ich bewahre meine fertigen Energy Balls in einer Frischhaltedose im Kühlschrank auf. Dort halten sie etwa eine Woche lang 🙂
Tipp: Verfeinere deine Energy Balls
Das Schöne an Energy Balls ist, dass Du sie ganz an deinen Geschmack anpassen kannst. Du könntest diese Variante beispielsweise noch mit Zartbitterschokolade, Kakaonips oder gehackten Mandeln ergänzen. Alternativ kannst Du auch etwas Mandelmus in die Mitte geben, um einen flüssigen Kern zu erhalten 🙂 Probier Dich einfach aus und finde die Variante, die am Besten zu Dir passt.