Mediterraner Nudelsalat
Hier ist er – der perfekte Pastasalat zum Grillen. Mein mediterraner Salat mit getrockneten Tomaten und Rucola ist schnell zubereitet und so lecker, dass garantiert nichts übrig bleibt.
Über mein liebstes Nudelsalat Rezept
Eine Kombination aus Pasta, Rucola, getrockneten Tomaten und Feta, abgerundet mit gerösteten Pinienkernen – Der mediterrane Nudelsalat ist unwiderstehlich lecker. In nur wenigen Schritten hast du die perfekte Beilage zum Grillen vorbereitet. Lass es dir schmecken 🙂
Zutaten
- 300g Nudeln
- 200g Feta
- 50g Rucola
- 50g Pinienkerne
- ein Glas getrocknete Tomaten in Öl
- zwei Esslöffel Tomatenmark
- eine Knoblauchzehe
- ein Teelöffel Tomatengewürz
- Salz&Pfeffer
- etwas Olivenöl
Schritt für Schritt zum mediterranen Nudelsalat
Küchenutensilien
Kochtopf, Nudelsieb, Pfanne, Kochlöffel, Rührschüssel, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Schneidemesser, zwei Esslöffel
1. Schritt
Die Nudeln deiner Wahl nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
2. Schritt
Den Feta und die getrockneten Tomaten klein schneiden, den Knoblauch mit der Presse zerkleinern.
3. Schritt
Die Pinienkerne in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe anrösten. Achtung – Pinienkerne brennen schnell an!
4. Schritt
Das Öl der getrockneten Tomaten in eine Rührschüssel geben. Hinzu kommt: Tomatenmark, Knoblauch, Tomatengewürz, Salz&Pfeffer. Das Dressing vermischen.
5. Schritt
Die Nudeln hinzugeben und gut vermengen. Anschließend Feta, getrocknete Tomaten, angeröstete Pinienkerne und Rucola untermischen. Fertig ist der mediterrane Nudelsalat! 🙂
Was isst man zum mediterranen Salat?
Ob Gemüse vom Grill, Grillkäse oder Brot mit einer leckeren Tomatenbutter – Hier sind keine Grenzen gesetzt. Der Nudelsalat passt hervorragend zu warmen und kalten Beilagen.
Wie lange hält sich der Nudelsalat?
Der mediterrane Nudelsalat hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank – vorausgesetzt es bleibt etwas übrig 🙂