White Chocolate Cheesecake

White Chocolate Cheesecake

Cheesecake mit weißer Schokolade und einem knusprigem Butterkeksboden – Ganz ohne Backen!

Über mein liebstes Cheesecake Rezept

Mit Liebe gemacht – Das ist dieser no bake Cheesecake definitiv. Mit meinem White Chocolate Cheesecake Rezept bekommst Du ein verführerisch cremiges Dessert, das mit nur wenigen Zutaten zubereitet ist. Ob mit Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren – Mein White Chocolate Cheesecake mit Keksboden ist ein wahrer Genuss. Überzeug Dich selbst! Viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Cheesecake

Zutaten

  • 300g weiße Schokolade
  • 250g Mascarpone
  • 200g Saure Sahne
  • 200g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • einen Spritzer Zitrone

  • Erdbeeren
  • weiße Schokolade

Schritt für Schritt zum White Chocolate Cheesecake

Küchenutensilien

Rührschüssel, Schneidebrett, Messer, Schneebesen, Springform, Backpapier, Kühlschrank, Multizerkleinerer (oder Teigrolle), Topf, Wasserbadeinsatz

1. Schritt

Die weiße Schokolade und Butter getrennt voneinander über einem Wasserbad schmelzen. Die weiße Schokolade beiseite stellen, um sie etwas abkühlen zu lassen. 

2. Schritt

Die Butterkekse in einem Multizerkleinerer zermahlen. Alternativ kannst Du die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und die Kekse mit einer Teigrolle zerdrücken. Die zerkleinerten Butterkekse mit der geschmolzenen Butter in einer Rührschüssel vermengen.

3. Schritt

Den Keksboden in eine vorbereitete Springform geben und gleichmäßig andrücken. Den Cheesecake-Boden für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

4. Schritt

In der Zwischenzeit Mascarpone, Frischkäse und Saure Sahne mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.  

5. Schritt

Einen Spritzer Zitrone und die geschmolzene weiße Schokolade hinzugeben. Die Zutaten so lange vermengen, bis eine cremige Masse entstanden ist. 

6. Schritt

Den gekühlten Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die cremige Cheesecake-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Anschließend den Cheesecake für etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen. 

7. Schritt

Jetzt geht’s ans Dekorieren: Verziere Deinen Cheesecake mit Toppings Deiner Wahl. Lass es Dir schmecken 🙂

Wie bewahre ich den Cheesecake auf?

Den White Chocolate Cheesecake solltest Du unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, damit er die perfekte Konsistenz hat.

Wie lange ist der Cheesecake haltbar?

Der Cheesecake mit weißer Schokolade hält sich gekühlt über mehrere Tage. Aus Erfahrung kann ich Dir aber sagen, das meist nichts davon übrig bleibt 🙂